24
Nov
09

2010 Yamaha FZ 16/ Byson (video+ detail Pics)

Kabarnya udah banyak banget terdengar diberbagai blog and berita di dunia maya. Tapi kemunculannya cuma ada di INDIA. Tapi tenang, Indonesia tahun depan dipastikan sudah bakal kebagian dilibas sama produk satu ini dari Yamaha. Kalo di India namanya Yamaha FZ 16, masuk Indonesia kok namanya jadi Yamaha Byson yak? Mungkin karena body yang besar dan berotot melebihi sodara tuanya Vixion yang udah lahir duluan. =P

Nama gampang diaturlah, Yamaha pastinya bukan hanya utamain body besar dengan baju baru serta mesin karburator/ konvesional. Nama juga bakal dicari yang paling yahud tentunya. Kalo merek lain mah, paling juga maennya matic ama bebek doank yang diurusin di Indonesia. Motor lakinya mungkin ada tapi udah JADUL…model mata picek and baju berubah? boleh juga… nice idea, tapi mesin dari zaman angkatan babe gue. wkwkwwk =P

Ditunggu HONDA, (biar lebih jelas merek yang disinggung…Hihihih) strategi di tahun 2010 buat ngadepin Yamaha. Masa HONDA mao gak berkutik kayak di MotoGP 2009 lagi? hahaha…=P

FZ 16 or Yamaha Byson

FZ 16 or Yamaha Byson

FZ 16 or Yamaha Byson

ok banget nih kalo bakal kayak gini

Tankinya mantap

Block mesin black warnanya...NICE!!!

Suspensi nya Mono pastinya...=P

Knalpot new design

Penampakan waktu pameran motor di INDIA

FZ16 SPECS

Engine: type Air-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Displacement: 153.0cm3
Bore & Stroke: 58.0 × 57.9mm
Compression ratio: 9.5:1
Maximum output: 14PS / 7500 rpm
Maximum torque: 14 N.m / 6000 rpm
Carburetor: type BS26
Clutch: Constant mesh wet multiplate
Transmission: type Return type 5-speed

Frame: Diamond
Suspension (front/rear): Telescopic / Monocross
Wheelbase: 1,335mm
Brake (front/rear): Hydraulic single disc / drum
Tire size (front/rear): 100/80-17 / 140/60-R17

Overall Length × Width × Height: 1,975mm × 770mm × 1,045mm
Seat height: 790mm
Wheelbase: 1,335mm
Minimum ground clearance: 160mm
Dry weight/Curb weight: 126 kg / 137 kg
Fuel tank volume: 12 liters
Engine oil volume: 1.2 liters

Advertisements

43 Responses to “2010 Yamaha FZ 16/ Byson (video+ detail Pics)”


  1. 1 majalahglow
    November 29, 2009 at 8:45 AM

    denger-denger awal desember 2009 ya launch-nya…?

    • 2 A.L.
      November 29, 2009 at 11:29 AM

      kalo menurut g sich blom bro, mungkin Q2 taon depan. Itu sich menurut g bro, biar konsumen makin gregetan ama penampakan ini motor…=P

  2. December 11, 2009 at 5:30 AM

    berapa harganya yg pasti yaa? mau pesen nich satu..kereennn abiss!

    • 4 A.L.
      December 13, 2009 at 3:41 AM

      wah… kalo harga masih belum keluar jelas bro…ditunggu aja…sekalian ngumpulin ide bakal modifikasinya…=P

      • 5 Joel
        January 6, 2010 at 1:46 AM

        wahh dah ndak nahan nich boss, biar bisa kumpulin tabungan nich. Info klo dapat info harganya boss! Thank you.

      • 6 A.L.
        January 6, 2010 at 4:16 PM

        Sip bro…blog yg lain juga pasti update terus kok mantengin kelahiran jagoan baru yamaha. hihihi
        sing ditunggu aja bro…

  3. 7 pran
    December 21, 2009 at 12:33 PM

    kapan ne keluar dipasaran??
    ud g sabar

  4. December 24, 2009 at 9:25 AM

    MMMMMMMAAAAAAAANNNNNNNTTTTTTTAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPPPP

  5. 11 Kodok Ijo
    December 28, 2009 at 5:41 AM

    Kataknye, eh… katanye april 2010, diundur dari februari 2010. Aye sih dah cape ati nunggu nih motor, jadi kaga minat lagi, udah EGP skrg. Nunggu dari jaman gembar-gembor Fazer 250 gak taunye gak jadi, dah itu gembar-gembor FZ16/Byson bbrp bln lalu, bilangnye awal 2010 nongol, eh gak taunye diundur lagi. Kyk dipermainin aje ama Yamaha.

    EGP = Emangnye Gue Pikirin.

  6. 13 Oktavia Dona
    December 29, 2009 at 3:17 AM

    yamaha payah ah…
    bwt gw yg d daerah sich gk bakalan dapat…
    apa lagi bgtoe ada barang musti udh habis…
    klo gk y musti indent… pyah ah…

  7. 15 Valentino Rossi
    December 30, 2009 at 7:18 AM

    Harganya berapa bro,… mudah-mudahan harga bisa turun bro…

  8. 17 Izky
    January 1, 2010 at 9:37 AM

    bro,,tuh velgnya sama kayak vixion ato lebih gedhe bro??

  9. 19 jikoei
    January 1, 2010 at 3:46 PM

    wah…….. ne y produk terbaru Yamaha …

  10. January 7, 2010 at 2:30 PM

    salam,…dari jaman penjajahan x yaaaa,..keluarga besar gw make yamaha,….terakhir gw make pio 09 akhir sampe sekarang,…puas banget,….tapi dah kepingin lagi byson,…yg jelas mantap,…design baru,…merk laen,..wtaawwwwww,…kelaut aja,…..cuma ganti body doank,….so what,…..

    • 21 A.L.
      January 9, 2010 at 6:52 AM

      haha…masing2 punya brand favorite nya bro…

      ane suka Yamaha juga sich…cuma R6 doank bro…=P

      tapi blom sanggup beli…T_T

      hihihi

  11. January 7, 2010 at 2:32 PM

    tenang aja,….harga lebih murah dari produk laen pastinya,…klo mau irit2an bahan bakar mana ada motor jaman sekarang yg irit,…yamaha sesuai dengan larinya,….yamaha,…yamaha,….lv u fuullll

  12. February 2, 2010 at 10:57 PM

    mantep tenan rek..moga bisa cepet beredar di pasaran,biar ga’ teyus2an penasaran..YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN..

  13. 25 dim wah
    February 3, 2010 at 9:07 AM

    hhmm gimana ya nasib si mega ama meong kalau motor ini sudah di rilis.

    sebelumnya aja sudah di hajar vixi, pasti bakalanh tambah suram ya.

    kayaknya mau endak mau sayap patah harus masuk in cbr 150 secara resmi ke indo deh

  14. 27 imang Suhendie Ammor Dhenna
    February 10, 2010 at 6:15 PM

    Wissssssss
    keren bangettt broooooo……….
    tadi adja w jangan \ngambil v-ixion…

    thank’s yamaha…!!!

  15. 29 dede
    February 17, 2010 at 12:38 PM

    giiiiiiiiiiilaaaaaaaaaaaaaaaaa…. mantapz bangat…………………………………. merek lain g ada saingan deh…….. bravo yamaha

  16. 30 dodo
    March 8, 2010 at 7:59 PM

    ouh my GOOD ….. Yamaha emang selalu didepan deh….dah ga sabar pgn naikin ni byson..pasti mantap punya ya..

  17. 31 coolmonz
    March 22, 2010 at 7:38 PM

    biarin perang aja secar sehat
    mo yamaha atau honda atau tetek bengek (yamg laennya)
    liat siapa yang bisa memanjakan konsumen dilah juara sejati ….
    maju terus otomotif indonesia

    buat pabrik motornya
    mungkin ini salah satu trik untuk mengikat konsumen dengan informasi produk baru

    tapi jangan kelamaan bisa kabur tuh konsumen 😦

  18. 32 bowo
    March 30, 2010 at 10:34 PM

    mantap ni moto

  19. April 11, 2010 at 10:14 AM

    bagus bangets tu motor tpi sayang….speednya rendah..

  20. 34 Anton
    April 15, 2010 at 8:17 AM

    wew gil ni motor,mantap…
    memang mtor ini cantik bgt bro,… gw rasa seh,pasti banyak yg tertarik bgt.

  21. 35 Putu Suryasa
    April 17, 2010 at 8:09 PM

    weh, mau ambil Vixi, ntar kluar tuh Si Byson. Jadi ragu nie….
    Pastinya kapan ya keluarnya, Bos?????
    And What About The Price??? 18. 19 or 20

  22. 36 sansanbagas
    May 8, 2010 at 5:10 PM

    BYSON BADAN NYA UDH OKE TP MESIN NYA YG MASIH KURANG OKE….. TERLALU KECIL…..

  23. 37 love bike
    May 24, 2010 at 1:04 PM

    iye neh,,yamaha jgn bikin kecewa para clon knsumenmu ni dong..bs2 pindah hati semua para knsumenmu ini..

  24. 38 edja
    May 27, 2010 at 2:11 PM

    MANTABB!!!Tampilannya Gagah dan Kereen!!

  25. 39 appin uye
    May 29, 2010 at 11:59 PM

    weLLe2 . . .
    kLuarnya lama Bngt niih mtor d INDonesia ..
    bruan ttah . . .
    pnGen cobba mtor bysoN aq ..
    kira2 kpan kluarnya d INdonesia ?

  26. 40 rizaza
    June 9, 2010 at 10:36 PM

    iya niiiy! gw ngebet amat tu motor!ampe skarang gw nunggguin!
    lama amat yak keluarnya???busyet dah!

  27. 41 iman
    July 1, 2010 at 1:01 AM

    g kluar2 nih motor,.,.
    mw bli v-ixon takut ny bru bli motor nih kluar T_T
    ane tanya d daeler yamaha ya ampun blum tw kpn kluar ny T_T
    tp diliat dr body ny pantesan saingan ma tiger nih motor,.,.
    tw deh harga ny brp,.,.,.,. moga2 lbh murah dr v-ixion 🙂

  28. 42 agoenk
    July 1, 2010 at 10:09 AM

    kalo cc sma,vixi diapain tu. kawak ninja 250 lagi laris tu. Apa ga gempur segmen 250cc aja? Buat pembadning antara motor berfairing n street fighter

  29. 43 m.ardiansyah
    September 2, 2010 at 11:11 PM

    wduh…???? produk laen pasti panic..??? kapan munculnya lo bisa scepatnya….????
    teruz,,,,,bajetnya ampe seberapa,,,,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: